PUNTARELLE
Pubblicato da Nonnalibera , lunedì 22 dicembre 2008 12:40
E' un'insalata tipica del Lazio, le puntarelle non sono altro che cicoria catalogna opportunamente preparata sfilando le parti più dure.
E' buonissima, ci vuole sono un po' di pazienza per prepararla ma ne vale la pena!
Questo è il tipo di verdura:
Le foglie più dure le ho tolte per cucinarle successivamente (magari bollite e ripassate in padella) ed ho tenuto soltanto le parti tenere più chiare.
Vanno quindi sfilate le parti più dure
e poi tagliate sottili
Intanto che si tagliano vanno messe ammollo in acqua fredda e limone io ne ho usati 2.
L'acqua fredda li fa arricciare ed il limone li mantiene inalterati nel colore senza farli ossidare.
Si lasciano in ammollo per circa un'ora o più.
Si condiscono con filetti di acciuga lavata dal sale ne ho usati 4, 1 spicchio d'aglio, olio, aceto e sale messo tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione e ho preparato una cremina con cui ho condito le puntarelle scolate molto bene dall'acqua.
OGGI HO FATTO QUESTO LAVORO!!!
ALCUNE DI VOI MI CHIEDONO COSA SONO LE "PUNTARELLE"
IO HO FATTO UN COPIINCOLLA DELLE VARI FASI E DEL PIATTO PRONTO
SPERO CHE SI VEDA TUTTO!!!
X I ROMANI NIENTE SPIEGAZIONI..OVVIO!!!
CI VUOLE PAZIENZA..E' UNLAVORO LUNGHETTO!!!
No no, solo due telefonate al giorno. Una la mattina e una la sera e poi sms a volontà, si sta annoiando. Lo ammazzo perché aveva detto che ormai il lavoro era finito e invece mi tocca sbrigarmi un sacco di grattacapi. Oggi due clienti hanno chiamato al telefono privato perché non lo hanno trovato in ufficio. Mi tolgo dal elenco. Speri che rimanga chi o cosa? Il post si vede benissimo e la ricetta buonissima. Kiss